Официальный клиент знаменитой русской соцсети “Вконтакте” таки возвратился в App Store, из которого затерялся ещё 26 апреля. Всё это время пользователи не имели возможность поставить приложение на собственные iOS-гаджеты (не смотря на то, что и легко использовали его в случае установки). Ценой возвращения в App Store стала последовательность введенных ограничений.

Например, сейчас нет возможности искать аудиозаписи, которые были загружены остальными юзерами: позволяется только слушать те, что находятся в вашем личном перечне. Что до записей других пользователей, то имеется только 30 секунд, после чего юзер приобретает приглашение перекачать композицию в iTunes. Разумеется, не безвозмездно.

Бывший босс сети “Вконтакте” Павел Дуров выступил против аналогичных ограничений. А вот новая “власть” этой соцсети, наверное, с радостью пошла навстречу условиям Apple, которая совсем не имеет интереса в бесплатных стриминговых службах. Как-никак осенью iTunes Radio будет индивидуальным приложением, и этот проект попадёт в число наиболее значимых для компании. А среди населения СНГ конкретно через “Вконтакте” – похоже, самая популярная возможность слушать потоковое аудио.

Необходимо подчеркнуть, что власти России к соцсети до сих пор относятся достаточно лояльно, не обращая внимания на полномасштабную кампанию, ведущую борьбу с “пиратством” в сети.

В модернизированном клиенте VK имеются прочие преобразования: к примеру, вышла так называемая “заглушка” для контента, уготовленного для 18+ возрастов.

Напоследок отметим, в среде Android для “Вконтакте” изменений нет: Гугл Play пока не предъявляет условий, аналогичных тем, что представила Apple. Для многих наших юзеров это является достаточно значимым доводом в пользу Android: всё-таки ВК исполняет для многих главную роль в онлайн-общении.

Теги: