По сообщениям издания VentureBeat со ссылкой на непубликуемый источник, компания Apple делает попытки получить поддержку известных производителей часов. Всё это, конечно, ради будущих iWatch, что бы грамотно запустить новую серию умных часов. Девайсы, которые Apple собирается запустить, будут применимы для пользователей различных категорий и “мастей”.

 

Конкретных данных о возможном сотрудничестве Apple с производителями часов пока не предоставляется. Не исключено, что в этот перечень партнеров могут войти корпорации Swatch и Timex. Как сообщает источник, эти компании сотрудничают с Apple в производстве гаджетов, которые имеют в наличие как раз ожидаемый функционал будущего iWatch (например, функция наблюдения состояния здоровья пользователя или функция фиксации его спортивных результатов).

7547_5215699eb23ea

Swatch, совместно с Suunto и Fossil, уже производили похожие часы. В производстве использовалась платформа от Microsoft – SPOT. SPOT являлся прорывом в нише «умных» часов.

 

Для компании Apple партнерство с такими известными производителями часов откроет возможность поулчить необходимый опыт, чтобы уже творить собственные инноваторские идеи, и, в последствии, воплощать их в инноваторские девайсы. Например, Swatch Group производит часы 19 лейблов (к примеру Breguet, Harry Winston, Omega)

 

Отметим, что главным камнем преткновения сегодня для производителей «умных» часов выступил вопрос стиля. Сами корпорации особо не смыслят в вопросе дизайна часов. Например, Samsung, Motorola и LG предпринимали попытки в этой нише и пока, однако, их результаты не были способны удовлетворить спрос и запросы пользователей.

 

Apple же стремиться к профессиональному подходу на рынке часов. С данной целью компания пробует наладить контакты с производителями из Швейцарии, занимается наймом профессионалов в чаcовом деле, например экс-директора по продажам компании TAG Heuer.

 

Хотим напомнить вам, что в прошедшем году Ник Хайек, генеральный директор Swatch, сделал заявление, что «умные» часы Apple не смогут стать революцией и прорывом в сфере Hi-tech. Хайек заметил, что “яблочной” корпорации будет трудно заменить iPhone неким «интерактивным терминалом» на человеческом запястье, ведь, по его словам, место для экрана адекватных размеров существенно ограничено.